Magdalena Siglhuber gewinnt internationales FIS Rennen

MagdalenaSiglhuberSeefeld1

Am Sonntag erzielte Magdalena Siglhuber ihren bislang größten Erfolg in ihrer noch jungen Sportkarriere. Beim FIS Langlauf in Seefeld, bei dem zahlreiche Nationen unter anderem Slowenien, Österreich, Tschechien und Litauen am Start waren, siegte sie völlig überraschend in ihrer Altersklasse U16. Sie gewann das 7,5 Km Skatingrennen vor zwei Läuferinnen aus Österreich. Ebenfalls ein erfreuliches Ergebnis erzielte ihre Vereinskameradin Theresa Gerg mit ihren 12. Platz in der gleichen Altersklasse. Bei den Buben war das Feld noch stärker besetzt und die Junioren aus dem Oberland mussten sich mit den Herren messen.

Die schwere 15 Km WM-Strecke verlangte den Burschen in der Skatingtechnik alles ab. Hansi Aschenloher erlief sich den 56. Platz. Eine sehr achtbare Platzierung unter insgesamt 95 Startern bei den Herren. Ihr Trainer Thomas Schöpf war mit den erbrachten Leistungen seiner Schützlinge sehr zufrieden und geht nun an die Vorbereitung zum ersten nationalen Vergleich in zwei Wochen beim Deutschlandpokal in Oberwiesenthal. Dazu wünschen wir den Athleten viel Erfolg!!